news center新闻中心
首页 > 智慧农业 > 农业方案

农作物重大病虫害数字化监测预警系统

发布时间:2021-05-06     阅读数: 次       来源:广西网乐原网络科技有限公司

农作物严重病虫害数字化监测预警系统


       农作物严重病虫害数字化监测预警系统能够有效进步病虫防控组织化水平和科学化程度,是完成病虫综合管理、农药减量控害的重要措施,也是深化展开“到2020年农药运用量零增长行动”的重要抓手,还是转变农业开展方式、完成提质增效的严重举措。为确保交融示范工作有力有序展开、获得实效,特制定本计划。


      农作物严重病虫害数字化监测预警系统由虫情信息自动采集剖析系统、孢子信息自动捕捉培育系统、远程小气候信息采集系统、病虫害远程监控设备、害虫性诱智能测报系统等设备组成,可自动完成虫情信息、病菌孢子、农林气候信息的图像及数据采集,并自动上传至云效劳器,用户经过网页、手机即可结合作物管理学问、作物图库、灾祸指标等模块,对作物实时远程监测与诊断,提供智能化、自动化管理决策。





农作物严重病虫害数字化监测预警系统流程图:




农作物严重病虫害数字化监测预警系统引见:

1、随时随地查看园区数据

       虫情数据:虫情照片、统计计数等;病情数据:病害照片、统计孢子状况;植物本体数据:果实膨大、茎秆微变化、叶片温度等;园区三维图综合管理,一切监控点直观显现,监测数据了如指掌;设备状态:测报灯、孢子捕捉仪、杀虫灯等设备工作状态、远程管理等。


 

image.png



2、随时随地查看园区病虫害状况

       作物严重病虫害数字化监测预警系统经过搭建在田间的智能虫情监测设备,能够无公害诱捕杀虫,绿色环保,同时应用GPRS/3G挪动无线网路,定时采集现场图像,自动上传到远端的物联网监控效劳平台,工作人员可随时远程理解田间虫情状况与变化,制定防治措施。经过系统设置或远程设置后自动拍照将现场拍摄的图片无线发送至监测平台,平台自动记载每天采集数据,构成虫害数据库,能够各种图表、列表方式展示给农业专家停止远程诊断。可远程随时发布拍照指令,获取虫情照片,也可设置时间自动拍照上传,经过手机、电脑即可查看,无需再下田查看。





昆虫辨认系统,自动辨认昆虫品种,完成自动分类计数





历史数据可按曲线、报表方式展示,明晰直观查看一切监测设备的监测数据


3、墒情监测

       各省包含众多市县级乡镇地域,如此庞大的种植面积,用报表很难将全省的墒情形象展现出来。图形预警与灾情渲染模块,正是为理解决这个问题而设置。平台将灾情按严重水平分为不同颜色,并在省级行政图中以点的方式表示,只需一翻开平台的行政区域图,即可直观显现省内各区域的墒情状况如何。





墒情渲染


4、灾情监控

       管理区域内放置360°全方位红外球形摄像机,可明晰直观的实时查看种植区域作物生长状况、设备远程控制执行状况等、实时显现监控区域灾情情况。增加定点预设功用,可有选择性设置监控点,点击即可快速转换呈现视频图像。





5、专家系统

       该系统可将病虫害防治专家信息及联络方式全部集中到一同,用户可联线专家咨询四情危害防治难题。





6、任务设置,远程自动控制

       完成对病虫情监测设备的远程监管与控制,设备工作状况可远程管理。



image.png

二、挪动管理便当快捷

       系统已完成与手机端、平板电脑端、PC电脑端无缝对接。便当管理人员经过手机等挪动终端设备随时随地查看系统信息,远程操作相关设备。





 三、数据采集

       农作物严重病虫害数字化监测预警系统中数据采集是完成信息化管理、智能化控制的根底。由于农业行业的特殊性,传感器不只布控于室内,还会由于消费需求布控于田间、野外,深化土壤或者水中,承受风雨的洗礼和土壤水质的腐蚀,对传感器的精度、稳定性、精确性请求较高。

       圣启智能虫情测报系统改动了测报工作的方式,简化了测报工作流程,保证了测报工作者的安康。





网乐原科技

客服热线:0771-5761507

QQ:53290011

QQ邮箱:53290011@qq.com

工作时间:周一到周五 9:00-18:00

地址:广西南宁市江南万达写字楼C16栋1309室

关注我们