news center新闻中心
首页 > 智慧农业 > 农业方案

无人机飞防的前景怎么样

发布时间:2021-04-30     阅读数: 次       来源:广西网乐原网络科技有限公司

无人机飞防效劳,是近些年来新呈现的一个行业。飞手应用植保无人机这个工具,经过给农作物停止无人机打药效劳,从而获取相应的效劳费用及相关产品利润,完成盈利。

这个行业前景如何呢?

首先,农业是我国最重要的支柱行业,也是根底行业。近些年来随着科技的开展和人民生死水平的进步,乡村人口数量大幅降落、老龄化趋向日益加剧。浅显的来说,就是种地的人越来越少,并且年轻人更趋向于进城市工作,真正种地的多是中老年人。

这种状况下,我国开端推行土地流转,鼓舞和支持承包土地,并且关于购置现代化农业机械、用具给予很大水平的补贴,号召青年转型做职业农民,加速我国农业向现代化、专业化开展。

只要农业尽快的完成现代化、专业化、机械化,才干在农业种植人口减少的状况下,保证粮食的充足消费。


而植保,是植物维护的简称。

对农业植护而言,简单的说就是应用工具、药物等关于农作物停止维护,预防和杀灭病虫草害,保证农作物生长,保证果实成熟,增加粮食产量。能够这么说,植保现代是农业消费过程中极为重要的一环。三分种,七分保,植保又能够说是“虫口夺粮”。这些年来粮食亩产量不时创新高,与植保也是密不可分。

植保,不单单是杀灭病虫草害,还包括给植物供应水分、营养,补充植物所需微量元素,调理植物生长状态等多种方式。

植保方式有哪些

背负式药箱:

当代农业目前应用最多的还是人工喷施,应用背负式药箱停止农药的喷施。这种方式曾经存在很长时间,并且还需继续持续一段时间,但绝对不持久。

这种传统的喷施方式存在很多弊端

1. 用药用水量大

应用背负式药箱打药,亩喷施用药量约为20-30公斤。

2. 农药应用率低

这种施药方式,大量农药(约60%)会随着水分低落到土壤中,留存在叶面的药滴也会由于不具备扩散性,以小水珠的状态停留在叶片上,应用率也十分滴。

3. 效率低

一个青年劳动力,用背负式药箱每日至多能施药20亩。

4. 人体危害

施药人员与农药不别离,喷施过程中,农药会对人面子部、皮肤形成损害,农药中毒状况时有发作。

image.png

地走式植保机械是近些年来呈现的大型植保设备,具有高效、便利、平安等特性,但是由于我国耕地状况多样,一些坡地、丘陵、不平整土地,地走式植保机械施药难度较大。再者想要应用地走式植保机械作业,经常需求在作物间预留一定宽度的通道,否则会对做物形成一定损伤。

植保无人机也是近几年才呈现的新型现代化植保设备,也具有高效、便利、平安的特性。

但不同于地走式植保机械的是,植保无人机由于是在作物上方飞行,依托螺旋桨下压风场停止农药喷施,因而它简直不受地形的影响,也不需求预留通道。各种地形、作物简直都能够停止施药。

只是由于受限于电池或者发起机技术,植保无人机载药量和续航才能有限,目前载药量多在20公斤以内,续航时间20分钟左右。

或许正是由于这样的限制存在,为了尽可能增加作业才能,植保无人机专用农药被创造。专用农药由于具有抗漂移、促沉降的特性,并且添加有抗蒸发、附着剂、分散剂等成分,大大进步了农药的应用率,也大幅减少了用水量,亩喷施800ml-2L药液即可到达更好的植保效果。

而这样的方式,也恰恰满足了我国农药零增长的政策。

上述三种植保方式,背负式药箱肯定是要被淘汰的,而地走式植保机械,有他的优势存在;但植保无人机,由于优势全面,会是将来一定时间内最主流的一种植保设备。

凡是是无绝对,植保无人机施药目前也有一些问题需求处理。

提高植保无人机运用专用农药的必要性,让大家都认识到植保无人机只是工具,只要搭配专用农药才干到达最佳植保效果。

飞手素质、植保学问、施药规范的标准化。

监视平台与行业统一管理平台的树立。

植保无人机的专业化规范,行业规范或者国度规范的树立。

将来,农业一定是往现代化、智能化、精密化、绿色化、可持续方向开展。那么就植保作为农业消费中的重要一环,势必也需求向这些方向开展。

植保无人机是现代化的植保工具,其当下曾经具有智能化的飞控系统,在分离无人机 专用药剂,可完成精准施药,降低农药运用量,进步农药应用率,农作物更平安、土地更平安、环境更平安,进而才具有可持续开展的根底。

我国具有近20亿亩耕地,南北东西版图广大,种植状况多样,因而植保需求宏大。植保无人机飞防效劳,盈利点也很多:飞防效劳、专用药剂、托管式效劳等。

植保无人机飞防前景还是很好的,很光明的。但前景并不等于“钱景”。稍后会为大家带来:植保无人机“钱景”的文章,如何才干让有前景的无人机飞防转换出“钱景”。

image.png


网乐原科技

客服热线:0771-5761507

QQ:53290011

QQ邮箱:53290011@qq.com

工作时间:周一到周五 9:00-18:00

地址:广西南宁市江南万达写字楼C16栋1309室

关注我们