news center新闻中心
首页 > 智慧农业 > 农业方案

测控一体化闸门系统

发布时间:2021-04-29     阅读数: 次       来源:广西网乐原网络科技有限公司

 闸门是指修建在河道、渠道或湖、海口,用于关闭和开放泄水通道控制设备,具有拦截水流、控制流量、调理水位、排放泥沙和飘浮物的作用。


      我国大多农田灌溉的闸门控制、流量测控仍靠人工操作,管理手腕落后。为进步农田灌溉管理效率和程度,辅助高规范农田建立,圣启科技研发作产了一体化测控闸板阀。


      测控一体化闸门系统,集闸门远程/自动控制、渠道水位流量监测、远程通讯、图像/视频监控等功用于一体,具备多种闸门启闭控制方式和多种流量计量方式,应用于支渠、斗渠、农渠的精准用水控制与计量。处理了闸门启闭频繁、多闸联动的难题,完成灌区水资源高效管理和节水灌溉,优化水资源配置,保证灌溉水平衡分配,进步农业水资源应用效率,降低了人工管理本钱。




image.png



      一体化测控闸门系统,由铝合金插板阀、电动机、闸门控制柜组成,可拓展渠道流量监测、水位监测、农田气候环境监测、视频监控等多种功用。在大型灌区,可配置圣启聪慧农田灌溉综合管理平台,将一切闸门控制集中到一台电脑上,到达远程自动控制,最终完成灌区的信息化管理。


      插板阀


      闸阀也叫闸板阀,是一种普遍运用的阀门。它的闭合原理是闸板密封面与阀座密封面高度光亮、平整分歧,互相贴合,可阻止介质流过,并依托顶模、弹簧或闸板的模形,来加强密封效果。它在管路中主要起切断作用。





      它的优点是:流体阻力小,启闭省劲,能够在介质双向活动的状况下运用,没有方向性,全开时密封面不易冲蚀,构造长度短,不只合适做小阀门,而且合适做大阀门。


      闸阀按阀杆螺纹分两类:一是明杆式,二是暗杆式。按闸板结构分,也分两类:一是平行,二是形式。


      闸门控制柜


      控制柜分为落地式和挂杆式两种,也能够依据客户需求定制设计。当渠道较宽,闸门高度超越1.5米时,可采用落地式的闸门控制柜。








       闸门控制


      远程手动/本地手动/远程控制闸门开到位、关到位、闸门开度,用户可按需选择适宜的控制方式调控渠系闸门,进步灌区分配水管理效率。


      渠道水位流量监测


      采集渠道闸前闸后水位、过闸的瞬时流量和累计流量,远传至监控中心软件,协助管理员理解水资源分配状况,为水资源调度剖析提供数据根据。


      设备工况监测


      实时监测闸位、开关状态,闸门电机运转电压电流,运转状态等,


      监测蓄电池电压、闸门测控终端运转状态、门开关状态


      视频监控


      视频/图像监控渠道水流状态、闸门开关实况,支持图片定时和主动抓拍。


      远程通讯


      4G/5G/NB-IoT/光纤,多种通讯方式可选。


      异常报警


      数据越限、电流/电压异常、设备毛病时自动远程告警。


image.png


      用户可运用圣启科技的软件产品,完成闸门的远程控制。圣启聪慧农田管理系统的特性比拟明显,具有三大功用,分别是数据监测存储、自动化控制和操作远程监控。经过传感器实时监测各类指标数据,还具有存储数据的作用,便当后期管理应用查询,为用水剖析提供数据根据。经过应用水资源监测系统,管理者能够实时理解灌溉情况,进步工作效率,完成无人化管理和远程监控。


网乐原科技

客服热线:0771-5761507

QQ:53290011

QQ邮箱:53290011@qq.com

工作时间:周一到周五 9:00-18:00

地址:广西南宁市江南万达写字楼C16栋1309室

关注我们