news center新闻中心
首页 > 智慧农业 > 农业方案

智慧畜牧养殖—畜禽物联网系统

发布时间:2021-04-29     阅读数: 次       来源:广西网乐原网络科技有限公司

畜牧业能否为农业支柱产业,是权衡一个国度农业兴旺水平的主要标志,而人均畜禽供给及消费也是评价一个国度开展水平的一个重要指标。经过现代有效的养殖场环境监控措施,不只能够及时避免传染疾病的发作,还有利于畜禽的安康生长和提升产品质量。所以科学的智能化养殖显得尤为重要。而环境要素对家禽养殖的重要性已被国内外大量的科学研讨和消费理论所证明,特别是封锁式的畜禽舍,光照有限,温度、湿度动摇比拟大,有害气体不容易分发,这些均对畜禽的生长繁衍影响比拟大。畜禽舍内的环境质量曾经上升为影响畜禽安康状态与消费性能、 人类平安和维护社会稳定的首要问题。



image.png

 


       因而,依据畜禽养殖环境的特性,应用智慧畜禽养殖环境测控系统对温度、湿度、有害气体浓度等主要环境参数精确和实时监测是非常有必要的,以监测数据为参考根据,对畜禽舍养殖环境停止调控,能大大进步畜禽舍管理效率。


       公司自主研发的智能畜禽养殖环境综合测控系统,针对当下畜禽养殖业中存在的问题,从用户角度思索,真正完成了畜禽养殖的智能化。


       智能畜禽养殖系统是将物联网智能化感知、传输和控制技术与养殖业分离起来,应用先进的网络传输技术,盘绕集约化畜禽养殖消费和管理环节设计而成。




       系统经过智能传感器在线采集养殖场环境信息(二氧化碳、氨气、硫化氢、空气温湿度等),同时集成及改造现有的养殖场环境控制设备,完成畜禽养殖的智能消费与科学管理。

管理员能够经过手机、PDA、计算机等信息终端,实时控制养殖场环境信息,及时获取异常报警信息,并能够依据监测结果,远程控制相应设备,完成安康养殖、节约本钱、减少人工、节能降耗的目的。







       

       系统在增加相应控制设备后可定时定量或按需求喂料、喂水、照明、取蛋、降温、升温、通风换气、清粪等,从而完成禽畜养殖自动化。



       同时,依据市场需求,满足消费者对食品平安的请求,系统设计了溯源局部。采用先进的电子标签技术对畜禽停止全程管理,能够逐一获取畜禽所吃饲料、病历、喂药、转群等信息。 应用智能电子耳标,用于证明家畜身份,可承载畜禽个体信息。各监管部门经过RFID(射频辨认)技术阅读相关信息,及时发现和精准处置疫情,降低由疫情形成的经济损失。


       经过监控平台可掌控各养殖场的情况,对养殖场的消费运营施行起监视、管理、推进作用。系统树立了属性维护机制,用户能够自选定义和编辑属性,无需二次开发,并提供了集成接口,完成应用系统间的无缝集成,克制信息孤岛,完成各类用户可以对数据库平台停止检索。

image.png


网乐原科技

客服热线:0771-5761507

QQ:53290011

QQ邮箱:53290011@qq.com

工作时间:周一到周五 9:00-18:00

地址:广西南宁市江南万达写字楼C16栋1309室

关注我们