news center新闻中心
首页 > 智慧农业 > 农业方案

数字化AI养殖解决方案

发布时间:2021-02-03     阅读数: 次       来源:广西网乐原网络科技有限公司

近年来,畜牧养殖业进入门槛提高,政府在宣传适度放牧并且城镇化的趋势不断提升的背景下,牧区从事养殖管理的人员数量在大量减少,整个产业日趋集约化,养羊大户所管理的羊群数量也会显著增加,这就给传统的管理方式和日常盘点工作带来了新的挑战。搭配智能AI摄像头设备,通过在草场羊只进出通道上方部署Al相机,打造了一套完整的AI数羊快速资产盘点方案。除了能够进行出栏量统计外,还可以针对羊圈内现有羊只数量进行自动盘点(即存栏量统计)。

价值成果

拉进管理距离

能够有效提高养殖场的信息化管理水平,能够让牧民在县城的家中即可实时获取远程视频和羊只计数数据。

suyan.jpg

降本增效

每天对进出羊只进行自动统计上报,丢了羊可以快速发现,解决了牧民管理焦虑的问题的同时减少额外的人力介入,减轻牧民日常工作压力。


生产追溯

通过羊只计数,形成动态数据统计,及时掌握全域羊只存栏量,形成资产存量溯源,并为养殖合作社市场竞争策略的调整提供数据支撑。


生产监管

羊只的资产盘点数据输出给政府监管部门,可结合草场生长趋势、气象、市场需求等各种因素,指导养殖政策的调整、冬季饲料储备等事项。



网乐原科技

客服热线:0771-5761507

QQ:53290011

QQ邮箱:53290011@qq.com

工作时间:周一到周五 9:00-18:00

地址:广西南宁市江南万达写字楼C16栋1309室

关注我们